所在位置: 首页 | 观点·评论

观点·评论

  • 2019-02-21【廉政时评】践行一线工作法 狠煞形式主义歪风

    “形式主义害死人”。早在延安时期,毛泽东同志就指出:形式主义是一种幼稚的、低级的、庸俗的、不动脑筋的东西。然而多少年过去了,这些幼稚的、低级的、庸俗的、不动脑筋的东西不仅没有消失,反而有愈演愈烈之…

  • 2019-02-20【廉政时评】治“庸、懒”不能只靠“怒怼”和“怒火” 还需真问责

    近日,在西安广播电视台的《党风政风热线》直播问政节目中,西安市高陵区交通运输局局长刘鹏武回应黑车问题时,习惯性打官腔,遭主持人连发数问怒怼:“三年了!为什么还有这么多黑车?你们是不会管、不想管、还…

  • 2019-02-19【廉政时评】治理“文山会海”要真较劲

    “文山会海”一词很早就已出现,描述的是作风建设最难根治的顽疾之一。根治顽疾,既要下猛药“治标”,又要找准“病根”实现“治本”。必须削山填海,让干部从“文山会海”中解脱出来,腾出更多精力抓实际工作的…

  • 2019-02-15【廉政时评】道路千万条,安全第一条 用权不规范,亲人两行泪

    近日,爆红电影《流浪地球》中的一句经典台词“道路千万条,安全第一条;行车不规范,亲人两行泪”走红网络。电影中每当电影人物启动汽车,汽车便会自动响起这句话,以提醒驾驶人员安全驾驶、规范行车。党员干部…

  • 2019-02-14【廉政时评】坚持稳中求进工作总基调

    稳中求进,是党中央治国理政的重要原则,也是做好各项工作的科学方法。党的十九大报告把“坚持稳中求进工作总基调”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略。十九届中央纪委三次全会在部署今年工作时提出…

  • 2019-02-14【廉政时评】不要误入“熟人”陷阱

    近日,中国裁判文书网公布了《贾滋绿、李天舒单位行贿罪一审刑事判决书》,判决书披露了吉林省长春市中级人民法院原党组书记、院长张德友的部分案情:张德友帮助同学李天舒所在的企业得到业务,而企业则送给张德…

  • 2019-02-12【廉政时评】精简会议做表率 务实清风扑面来

    春节后上班第一天,安徽省委召开了一个“三合一”的大会,将中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改动员会、全省扶贫开发工作会议、集中整治形式主义官僚主义专项行动动员会“三会合一”。会议以电视电话会议形…

  • 2019-02-12【权威评论】监察全覆盖意味着什么

    在年终总结会上,常会谈到纪检监察工作。但,什么是纪检,什么是监察,纪检和监察是怎样的关系?有人搞不大清楚。而在现实生活中,把这些概念、关系弄明白、搞清楚,对于深入理解全面从严治党、党风廉政建…

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共29页   231条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)