所在位置: 首页 | 观点·评论

观点·评论

  • 2018-11-16【廉政时评】青年干部要经得起千锤百炼

    为政之要,莫先于用人。对人才的重视可谓古今皆同,习近平总书记明确提出:“建设中国特色主义,关键在于建设一支宏大的高素质干部队伍,培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部…

  • 2018-11-16【廉政时评】公职人员当敬畏自己的身份

    公职是国家公器,行使国家权力的职业队伍。汉·桓宽 《盐铁论·取下》有论:"'浚发尔私',上让下也。'遂及我私',先公职也。可见公职是先于私的。求职是一种谋生手段,而公职可以说也是我们谋生途径之一,只是公职…

  • 2018-11-12【廉政时评】党员干部应有强烈的使命担当

    中国纪检监察报11月12日消息,作为贫困人口精准识别摸底调查工作组组长,在深入卡房镇开展为期92天的摸底调查工作中,仅在岗14天;对工作队员疏于管理,造成卡房镇漏评户229户,返贫户人均纯收入不准…

  • 2018-11-09【廉政时评】基层党员干部需要“事上练”

    王阳明是明代著名的思想家、文学家、哲学家和军事家,是心学的创始人,其心学思想提出“致良知”、“知行合一”、“事上练”等主张和宗旨。虽然远隔数百年,其“知行合一”的坚持和“事上练”的坚韧,依然对今天…

  • 2018-11-08【廉政时评】清慎勤,不负民

    无暮夜枉法之金,清也;事事小心,不敢任性率意,慎也;早作夜思,事事不敢因循怠玩,勤也。康熙三十六年,王渔洋第三子王启汸任唐山知县,他亲笔书写《手镜》五十则,总结自己多年的为官等经验,叮嘱儿子要做到…

  • 2018-11-08【廉政时评】“扯好袖子”才能防止“戴上铐子”

    昨日,今年前三季度安徽正风反腐“成绩单”出炉:“今年1—9月全省纪检监察机关共接受信访举报57201件次,处置问题线索43100件,谈话函询7001件次,立案16843件,处分16802人……”短短300来字、两张饼状图,图文…

  • 2018-11-06【廉政时评】党员领导干部如何不立“危墙”之下

    近日,上海机场(集团)有限公司原党委副书记吴建融严重违纪违法被开除党籍和公职。十八大以来,各地打虎拍蝇的力度持续不减,依然有一部分官员不收敛、不收手。身为党员领导干部,长期受党教育培养,得到党组…

  • 2018-11-05【廉政时评】警钟敲醒“梦中人”

    日前,中央纪委国家监委网站发布消息,2018年9月份,全国共查处违反中央八项规定精神问题6451起,处理8873人,其中给予党纪政务处分人数为6335。从查处的级别来看,乡科级及以下查处问题数最多,共查…

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共25页   195条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)