所在位置: 首页 | 观点·评论

观点·评论

  • 2019-06-17【廉政时评】守初心担使命是党员领导干部的本色

    党中央按照十九大的整体部署,决定在全党范围内以县处级以上领导干部为重点,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,其总体要求是“守初心、担使命,找差距、抓落实”,具体目标是理论学习有收获、思想政治…

  • 2019-06-14【廉政时评】基层治理“空转”是病,得治

    有记者在基层采访发现,在部分地区、一些单位存在一种怪现象:遇到难题,从下往上级报,请示、汇报、送审;而有的领导也不仔细分析,从上往下层层批示,却含糊其辞,并不提出具体的解决办法。如此“文来文去…

  • 2019-05-23【廉政时评】算好三笔帐 人生不打烊

    习近平总书记于2004年7月15日在浙江省深入学习贯彻两个《条例》、推进党风廉政建设电视电话会议上,语重心长地告诫每个领导干部,用权要讲“官德”,交往要讲原则,当好推进党风廉政建设的表率,并给每一位领导干…

  • 2019-05-23【廉政时评】作风无声胜有声

    正是因为共产党不拿群众一针一线,帮群众种地挑水砍柴,群众才舍得把最后一粒米、最后一尺布支援前线,才舍得把最后一个儿子送上战场,把脑袋别在裤腰带上跟着共产党一起干。党的作风正,人民的心气顺,党和人民…

  • 2019-05-21【廉政时评】党员干部在扫黑除恶专项斗争中要争当先锋

    近期,全国上下“破网拔伞”专项斗争战果频现,赢得了广大群众的交口称赞,充分彰显了党中央以实际行动回应人民群众期待的决心坚如磐石。 仔细梳理一下黑恶势力的“保护伞”,从中不难发现,他…

  • 2019-05-21【廉政时评】奋斗是青春最亮丽的底色

    “奋斗是青春最亮丽的底色”,前不久,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话,深情寄语当代青年,要求新时代中国青年要担当时代责任,勇立时代潮头,争做时代先锋。同时,新时代中国青年要勇…

  • 2019-05-20【廉政时评】莫让“权色+钱色”毁了幸福和前程

    5月12日,内蒙古纪委监委网站通报,包头市政协原副主席时素珍严重违纪违法被开除公职。笔者注意到,时素珍是一名无党派女性官员,其被开除公职的通报显示,她“搞权色、钱色交易”。这是十八大之后,纪委对落…

  • 2019-05-13【廉政时评】打“伞”毁“网”让黑恶势力无处遁形

    5月7日,安徽省扫黑办、省政府新闻办召开新闻发布会,通报了全省扫黑除恶专项斗争推进及中央督导组移交问题整改进展情况。截至4月30日,全省共打掉涉黑涉恶团伙1267个,其中涉黑组织102个、涉恶犯罪集团361个…

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共33页   264条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)