所在位置: 首页 | 观点·评论

观点·评论

  • 2018-07-23【廉政时评】师恩岂止是一场“谢师宴”所能承载

    每年高考结束至一张张录取通知书从各高校“飞到寻常百姓家”的这个时间段,“你方唱罢我登场”的“谢师宴”在各大宾馆酒店粉墨登场。一时间,觥筹交错、推杯换盏,成为这个时节围绕于师生左右的一道独特景致。 …

  • 2018-07-23【廉政时评】清风吹来,正气上扬

    炎炎酷暑日,高考录取时。近日,各高校高考通知书已如“王谢唐前燕”,纷纷“飞入寻常百姓家”。之前,“严禁党员干部和公职人员违规操办、参加“升学宴”“谢师宴””的文件已相继出台,对违规操办“升学宴”的…

  • 2018-07-20【廉政时评】党员干部应将学习视为享受智慧的沐浴

    近日,我通过网站、报刊以及“讲严立”专题警示教育读本细读了部分党员干部严重违纪违法案件警示录。其中,一个非常共性的问题引起了我的关注与深思。那就是落马贪官中的党员干部在忏悔录中几乎都提到了自己走向…

  • 2018-07-18【廉政时评】权力的边界

    古往今来,南北西东,权力始终是一个诱人的字眼。这是因为在众多人眼中,权力可以给人带来掌控他人前途命运的成就感,可以给人带来自我实现的满足感,可以给人带来在社会上大干一番事业的风光感,可以带给人丰厚…

  • 2018-07-17【廉政时评】党员干部一定要加强生活作风建设

    近日,按照全县“讲严立”警示教育活动方案要求,观看了原太和县委书记刘家坤的贪腐警示教育片,感慨颇深。 原太和县委书记刘家坤曾一路鲜花、掌声追随, 因业绩突出,先后被评为“国土卫士”、“勤廉兼…

  • 2018-07-16【廉政时评】自律是党员干部的终身课题

    近日,读到报道关于浙江省宁波市人大常委会原副主任、市总工会原主席苏利冕严重违法违纪的案例剖析。苏利冕和许多贪官一样,在身陷囹圄后,回首自己的堕落之路悔恨不已,没抵制住诱惑贪念,落得如此下场。这些党…

  • 2018-07-16【中国纪检监察报】依法扣押,及时准确固定证据

    【监察法规定,监察机关在调查过程中,可以调取、查封、扣押用以证明被调查人涉嫌违法犯罪的财物、文件和电子数据等信息。】 “我们需要对马某的物品进行扣押,请你们来作为见证人。”不久前…

  • 2018-07-11【廉政时评】使命呼唤担当 榜样引领时代

    “有困难,找西周。”“脑子灵活,办事利索,事儿办得也让人放心。”“为人忠厚实在,办事能力强,工作责任心强,干起工作来是镇里有名的‘拼命三郎’。”“心里装的是全村的老百姓,他是我最尊重的老…

第一页   上一页     第1页    下一页   最后一页    共17页   136条      转到第
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)