“四个强化”深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-30 10:26    来源:机关党委  
     打印

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前的重大政治任务。市纪委监委牢记政治机关属性,坚持“四个强化”,创新方法举措,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实做到学深悟透、走在前列。

强化政治自觉,深入谋划部署。将学习宣传贯彻全会精神摆上突出位置抓紧抓好,及时召开专题会议,研究制定委机关学习宣传贯彻全会精神工作方案和具体安排,明确总体要求、主要任务、保障措施,并细化分解为16项举措,落实责任单位,规定完成时限,推动扎实深入开展。为机关每名党员购买《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》单行本和《辅导读本》《学习辅导百问》等资料,保障了学习需要。

强化示范引领,精心组织学习。突出以上率下,充分发挥领导干部带头作用,及时召开市纪委常委会议、理论中心组学习扩大会议传达学习全会精神,目前已开展集中学习3次并进行交流研讨。机关各支部、党小组及时跟进,利用“三会一课”、主题党日等多种形式,精心组织党员开展学习交流,积极运用干部教育在线、“学习强国”等平台开展自主学习,并通过撰写心得体会、举办知识测试、开展理论征文评选等活动检验学习成效。

强化载体创新,营造浓厚氛围。积极开展理论宣讲活动,邀请市委宣讲团专家燕少红到委机关宣讲全会精神,组织党员干部通过省纪委“视频讲堂”集中收看中央党史和文献研究院院长曲青山辅导报告,委领导结合上党课到所在支部和基层联系点带头宣讲全会精神。在阜阳纪检监察网开设专栏,及时推出新闻报道、评论言论、理论文章,注重发挥微信公众号、电子屏、宣传栏作用,及时向新闻媒体报送信息,全方位、多渠道宣传全会精神,营造了良好氛围。

强化统筹结合,推动落地见效。坚持统筹推进,深化拓展党史学习教育,把学习宣传全会精神与学习宣传习近平总书记关于党的历史重要论述结合起来,与学习宣传省、市党代会精神结合起来,切实用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,认真抓好当前工作,积极谋划明年工作,坚持办好民生实事,真正把学习成果转化为正风肃纪反腐的强大动力,努力推动纪检监察工作高质量发展,为建设现代化美好阜阳提供坚强政治保障。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到: