西湖纪工委:守住“三早”第一道关口 做实关键岗位廉政谈话

时间:2021-06-10 09:40    来源:西湖景区纪检监察工委   作者:聂超  
     打印

西湖纪工委在推动市委巡察整改的基础上,着力在激励干部担当、加强作风建设、防范廉政风险、筑牢思想“堤坝”等方面下功夫,坚决守住“三早”第一道关口。近期,纪工委负责同志突出监督工作“早预防”,先后与西湖管委会办公室、景区管理、规划、财务、湿地巡护大队、所属公司等关键岗位负责人开展廉政谈话10余人次,扎实坐好市委巡察反馈意见整改的“后半篇”文章。

“在整改工作中,办公室要着力把'当下改’与'长久立’有机结合起来,切实修改完善防范风险的制度,并确保落实。”纪工委书记在与办公室负责人廉政谈话时,对其提出明确要求。

针对景区管理、规划、财务、湿地巡护大队、公司等科室和二级机构存在的廉政风险点,纪工委负责同志先后在廉政谈话中要求,要进一步强化学习,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记考察安徽及阜阳重要讲话指示精神,把习近平总书记关于新时代全面从严治党一系列重要讲话精神真正贯彻到实际工作中去,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。 要进一步履职尽责,把握大局大势,围绕市委部署和管委会中心任务,强化担当意识,主动抓好景区发展谋划、湿地保护、生态修复、景区管理和安全生产、遗留问题处理以及有效发挥资金使用效益等方面工作,推动管委会各项事业高质量发展。要进一步优化作风,严格执行中央八项规定精神,驰而不息纠治“四风”,坚决杜绝形式主义官僚主义,着力优化服务,提升工作效能。要进一步廉洁守纪,带头严格要求自己,严守纪律底线,强化“八小时”以外自律,在物质采购、干部人事、公务接待、财务管理、拆迁赔偿等方面坚决杜绝以权谋私现象。

“通过纪工委领导的廉政谈话,我们的责任压力更大了,目标任务更明确了,廉政风险意识更强了。今后,我们决心强担当有作为、知敬畏守纪律,更加扎实勤勉工作,为完成管委会各项任务作出不懈努力。”各科室负责同志在廉政谈话后纷纷表示。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到: