所在位置: 首页 > 要闻 > 县区要闻

界首:“三举措”整治形式主义、官僚主义

来源:阜阳党风廉政网     作者:界首市纪委监委     发布时间:2018-10-12 09:18    分享

“领导干部多联系实际,做好本职工作,不要台上说一套,台下是另一套,切实关心群众利益,放下个人政绩观”,在关于形式主义和官僚主义的调查问卷中,一名同志如是写到。为推动全面从严治党向纵深发展,真正解决“不贯彻不落实问题”,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果,界首市始终把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,全面启动形式主义、官僚主义问题专项治理。

找准问题,深挖根源。坚持把调研活动与扶贫领域作风建设和优化营商环境专项治理相结合,通过发放调查问卷、个别走访、召开座谈会和自查自纠、明察暗访等形式,倾听党员干部和人民群众的意见,锁定形式主义、官僚主义突出问题的具体表现,全面排查梳理,建立问题清单,对排查出的问题逐一进行整治。

整合力量,兵团作战。集中调度乡镇工作室、派驻纪检组开展大兵团作战式交叉督查。围绕机关工作中存在的官僚主义、形式主义问题,重点整治“文山会海、发文开会不督办、表态高调落实不力、材料政绩”等问题,重点查看十九大精神学习贯彻落实情况,形式主义、官僚主义新表现的对照检查和自查自纠情况,对市委、市政府决策部署推进落实情况,扶贫任务完成进度等。对于督查中发现的问题下发“督办单”,督促有关单位限期整改,对整改不到位的单位进行约谈与问责。

刀开顽疾,雷霆问责。进一步加大对形式主义、官僚主义问题的查纠力度,把形式主义、官僚主义方面的问题列为监督执纪审查重点,集中整治党员干部和人民群众反映强烈的突出问题。定期不定期开展监督检查,对督查发现的违纪违规问题,实行快查快办快结,坚持查处一起通报一起,再次向全市党员干部释放强烈信号:坚定不移全面从严治党,驰而不息强化作风建设。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)