所在位置: 首页 > 要闻 > 省市要闻

阮永兴在颍州区调研督查时强调:驻村监督必须真抓实干

来源:阜阳党风廉政网     发布时间:2018-10-09 10:15    分享

10月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任阮永兴到颍州区调研督查“监督执纪重心下移进百村”工作。

阮永兴先后来到马寨乡姚老家村、程集镇东刘村,督查市纪委监委选派的驻村监督员到岗到位和履职尽责情况,并与区纪委监委、乡镇党委和村级党组织主要负责人座谈交流。阮永兴在调研中指出,开展驻村监督是市纪委监委践行“一线工作法”,打通监督执纪“最后一公里”的创新实践,必须真抓实干。驻村纪检监察干部要当好监督员,督促中央和省市重大决策部署不折不扣落实,着力打造固本强基“十大工程”典范,推动全面从严治党向村级延伸。要当好联络员,通过受理村民信访举报、入户走访座谈等方式,搭建群众与基层党组织沟通联络的新平台,促使矛盾化解的萌芽状态之中;要当好信息员,一般问题定期反馈,重大问题及时报告,全面客观反映基层实情,为研判政治生态、作出决策部署提供参考。

据了解,东刘村前两年群众信访举报17件次,其中6次为集体访、越级访;今年驻村监督以来信访举报仅为2件,目前全部查结并处理3人。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)