所在位置: 首页 > 要闻 > 派驻机构

驻市检察院纪检监察组:敲响节点警示钟 拉好廉政警戒线

来源:阜阳党风廉政网     发布时间:2018-09-28 09:07    分享

9月26日上午,为强化干警廉洁自律意识,营造风清气正节日氛围,市检察院召开了部门负责人以上人员参加的廉政教育会议。会上,传达学习了高检院、省检察院、市纪委关于节日期间的纪律要求,对节日期间的安全及党风廉政工作进行了安排部署。

党组成员、纪检监察组组长李力在会上强调,一要高度重视节日期间安全及党风廉政工作。及时将会议精神传达到每位干警,部门负责人要认真履行“一岗双责”,敢抓敢管,严于律己、以上率下,自觉维护检察机关形象。二要加强安全工作自查。对检务工作区改造、用电安全等重点部位及关键环节,要开展一次安全大排查,消除隐患,并妥善做好文件保管、案卷保存、车辆封存工作,加强安全风险管控和隐患排查治理。三要督促值班人员认真履职。做到值班交接不脱岗,人员调整及时报告。部门负责人手机要24小时开机,并及时掌握部门人员的去向。四要加强对县市区院安全工作的指导。通过发通知、提要求、报值班人员名单和车辆封存情况等方式,增强干警节日防腐意识。期间,市检察院将进一步加大明察暗访力度,确保节日安全。

会后,市检察院效能办对院检务工作区改造、用电安全等重点部位及关键环节进行了安全排查。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)