所在位置: 首页 > 巡察工作进行时 > 五届市委第七轮巡察 > 反馈情况

市委脱贫攻坚领域专项巡察组向颍州区委反馈巡察情况

来源:阜阳党风廉政网     发布时间:2018-09-06 08:44    分享



8月24日,市委脱贫攻坚领域专项巡察组向颍州区委反馈了专项巡察情况。市委巡察组组长薛虎传达了省人大常委会副主任、市委书记李平在书记专题会议上的讲话精神,并代表市委巡察组反馈了巡察意见。颍州区委书记张华久主持会议并作表态发言。

薛虎在反馈中指出,近年来,颍州区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻市委关于脱贫攻坚工作重要决策部署,深入实施精准扶贫、精准脱贫等方略,探索出了建立爱心超市等创新扶贫举措,脱贫攻坚工作取得了很大成效。但在巡察中发现,仍存在着“六个精准”不到位、重要决策部署落实不到位、工作作风不实、执行廉洁纪律不严等问题。针对巡察反馈的问题,颍州区委一要进一步提高政治站位,强化责任担当。党委政府要真正担负起主体责任,按照“六个精准”要求,加快推进脱贫攻坚“十大工程”精细落实。二要改进工作作风,提高帮扶实效。把改进作风贯穿脱贫攻坚始终,杜绝脱贫攻坚领域存在的形式主义、官僚主义问题,坚决防止作风不实、责任不到位现象,抓好各项任务落实。三要坚持标本兼治,进一步抓好巡察成果运用,确保颍州区脱贫攻坚目标圆满完成。

张华久表示,市委巡察组在颍州脱贫摘帽的关键时刻,为全区脱贫攻坚工作把脉问诊,提出改进良策,充分体现市委的高度站位和对基层工作的有力指导,对巡察反馈的问题,一是全盘接受,不推诿、不推卸,逐一对号列表,实行台账管理。二是举一反三,深入剖析原因,在全区全面开展大排查、大整改工作,进行地毯式清理,坚决杜绝类似问题再次发生。三是坚决整改,区委区政府绝不回避、不护短、不手软,坚决做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任人不处理不放过”,确保年底顺利脱贫摘帽。




技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)