所在位置: 首页 > 要闻 > 派驻机构

驻市人大机关纪检监察组:开展新任科级干部任前集体廉政谈话

来源:阜阳党风廉政网     作者:储继良     发布时间:2018-09-03 16:50    分享

为进一步加强对职务晋升干部的教育监督管理,防范岗位廉政风险,在思想和行为上起到预防警示作用,增强新任科级领导干部廉洁从政意识,把监督这个首要职责抓牢抓实。9月3日,市纪委驻市人大机关纪检监察组对市人大机关、市总工会、市妇联9位新任科级干部开展任前廉政集体谈话会。

会上,驻市人大机关纪检监察组组长薛虎对新提拔干部表示祝贺并就干部勤政廉洁提出四点希望和要求:要加强学习,补足精神之钙。这种学习包涵了学习政治理论、业务知识和各种人类社会文明进步成果的结晶,还包括中央和省市一系列重要会议精神及提出的新理论、新观点、新政策,提升政治站位,增强业务素质,争做各自领域的行家里手。要适应岗位,尽快进入工作角色。今天的成绩和荣誉来之不易,这是干部自身努力的结果,也是组织的信任和关心、单位全体干部的认可,应怀一颗感恩之心面对组织赋予的职责使命,尽快熟悉情况,明确工作重心,理清工作思路,实现各项工作的无缝对接。要认真履职,积极开拓工作新局面。干部的职务提升或被重用,意味着责任更大、标准更高、要求更严,要勤奋敬业,真抓实干,无私奉献,敢干担当,管好自己的人,干好自己的事,正确看待职务和荣誉,用工作实绩来证明自己的能力,赢得干部群众的认可。要从严要求,努力在廉洁自律上取得新成绩。要把纪律和规矩挺在前面,自觉履行“一岗双责”,全力抓好职责范围内的党风廉政建设和作风建设;要以警示教育活动案例为鉴,吸取教训,认清岗位风险,严格遵守法律法规和党风廉政纪律,抵住各种诱惑、经受起物质利益的考验、用好手中的权利,真正做到红线不碰、底线不破,清正履职,廉洁从政,让权利在阳光下运行,为人民谋福祉。

最后,9位参加廉政谈话的新任科级干部作出了廉政承诺,表示不辜负组织的期望和重托,在工作上更加努力,在廉洁自律上更加严格,在细节上更加注意,自觉遵守各项廉政规定,踏踏实实走好今后每一步,做一名让组织放心、人民满意的好干部,为阜阳的经济社会发展和廉政建设作出自己的贡献。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)