所在位置: 首页 > 要闻 > 派驻机构

临泉:预警通知书督促落实“一岗双责”

来源:阜阳党风廉政网     作者:临泉县纪委监委     发布时间:2018-08-22 09:54    分享

“弄虚作假,利用病人信息套取国家专项资金;利用药品、医疗器械采购、工程基建之便收受回扣,捞取好处费;城乡医疗保险资金管理混乱,通过挂床、开大处方、过度检查等方式骗取、套取新农合资金……。近期,县纪委向县卫计委并负责人下发了《医疗卫生领域廉政风险防控主体责任预警通知书》,督促县卫计委强化责任担当,完善廉政风险防控,全面开展自查自纠,加强问题整改,切实落实好“一岗双责”。

临泉县纪委始终坚持问题导向,不断创新监督方式,通过下发廉政风险防控主体责任预警通知书,压实主体责任,对受理信访举报、纪律审查调查和县委巡察发现问题线索及省委巡视反馈问题进行了分析、梳理、汇总,对存在的突出问题以书面形式向单位“一把手”及县分管负责人下发预警通知书和建议书,由县分管领导按照“一岗双责”要求,督促责任单位限期落实整改,并将整改结果向县纪委监委反馈报告。县纪委监委对整改落实和反馈情况进行全程监督,对未按要求整改或敷衍应付、整改不到位的,严肃问责。

今年以来,该县已对扶贫、卫生、教育、“小产权房”、征地拆迁等5个重点领域、9个单位下发预警通知书9份,发出建议书3份。据悉,通过下发、督导、整改、反馈等工作机制,有效解决了单位“一把手”和县级领导落实“一岗双责”责任意识,夯实了“两个责任”,对推动全面从严治党向纵深发展起到了积极作用。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)