所在位置: 首页 > 巡察工作进行时 > 巡察动态

阜阳市人民检察院启动2018年检察机关首轮巡察

来源:阜阳党风廉政网     作者:驻市检察院纪检监察组     发布时间:2018-08-17 17:44    分享

近日,为贯彻落实高检院的巡视巡察指导意见和省院巡视巡察工作部署,阜阳市人民检察院召开了全市检察机关2018年巡察工作动员部署会暨业务培训会。会上,宣布了《阜阳市人民检察院2018年巡察工作方案》,任命了市院赴太和县人民检察院、颍州区人民检察院的巡察组组长、副组长,启动对太和县人民检察院、颍州区人民检察院的巡察工作。市检察院党组书记、检察长包来友作动员讲话。

会议回顾了过去五年全市检察机关的巡察工作情况,指出了巡察中存在的问题和不足,就加强系统内巡察工作提出三点意见:一要提高政治站位,把握基本原则。要认真学习十九大对巡视巡察提出的新要求,学习习近平巡视工作思想,全面贯彻市委关于政治巡察、省院关于系统内巡察的决策部署及最新要求,扎实做好系统内巡察工作,为全面从严治检提供有力支撑。二要聚焦巡察重点,发挥利剑作用。要将省院提出的“六个围绕”作为市院未来五年系统内巡察工作重点,并积极巩固既有巡察成果,加强对未来五年巡察整改情况的监督检查,做到“六个围绕、一个加强”。三要增强巡察本领,提高监督实效。今年将对太和县检察院、颍州区检察院开展首轮巡察,首轮巡察工作必须开好局、起好步,传导释放政治巡察越往后越严的信号,巡察组的同志责任重大、使命光荣,要不断提高巡察能力,增强政治担当,坚持原则,廉洁自律,以最纯粹的忠诚、最优良的作风、最有力的担当、最严明的纪律,共同推动检察系统内巡察工作取得新的更大成效。

会议还邀请省检察院有关同志就如何做好巡察工作进行授课。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)