所在位置: 首页 > 要闻 > 县区要闻

太和:用问责说事 用通报震慑

来源:阜阳党风廉政网     作者:太和县纪委监委     发布时间:2018-07-09 20:41    分享

今年以来,太和县纪委监委已经通报了8期扶贫领域腐败和作风问题典型案例。8期通报的背后,是县纪委监委紧紧围绕县委县政府的决策部署,聚焦纪律作风,通过监督检查、问责、整改、再监督再检查,全程监督检查脱贫攻坚工作纪律作风情况,力促脱贫攻坚作风持续好转的一个浓缩。

脱贫攻坚首先是作风攻坚,扶贫领域腐败和作风问题专项治理是场输不起的斗争。太和县纪委监委坚持用案件来说话、用问责来说事、用通报来震慑,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,以扎实成效确保打赢脱贫攻坚战。全县各级纪检监察机关上下联动,牵头组织扶贫、财政、审计等部门,今年以来共开展了4轮脱贫攻坚专项纪律监督督查,通过制定检查清单,采取明察暗访、交叉检查、走访座谈等方式,重点对脱贫攻坚工作中政策落实是否到位、扶贫对象是否精准、资金使用是否合规、项目推进是否及时、纪律作风是否扎实等方面的情况进行了检查督促,针对检查中发现的问题,及时发出提醒、整改、督办通知,确保问题立行立改。

“县纪委已发出8期通报,充分发挥通报曝光警示震慑作用,也调动了人民群众监督的积极性。”县纪委监委主要负责人表示。

据了解,该县还出台了《扶贫领域监督检查办法》,明确乡镇工作室36人即6支脱贫攻坚督查队,对全县77个贫困村开展专题察访督战,常驻乡村,一线督战,精准定向,靶向监督,发现问题,即访即查。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)