所在位置: 首页 > 要闻 > 派驻机构

驻市工商局纪检监察组:深入开展扶贫领域监督工作

来源:驻市工商局纪检监察组     作者:张慧     发布时间:2018-06-22 17:03    分享

6月22日,驻市工商局纪检监察组大力践行“一线工作法”,深入颍上县黄坝乡吕塘村走访调研,进一步强化扶贫领域监督检查,扎实推进综合监督单位脱贫攻坚工作。

此次走访调研采取不定时间、不打招呼的方式,先直接进村随机走访贫困群众,认真询问贫困群众的基本情况、享受的帮扶政策、对驻村工作队工作的满意度以及包保责任人的入户走访帮扶情况等。在初步了解情况的基础上,该组与驻村工作队开展座谈,现场查阅相关资料,听取工作汇报,了解项目建设情况,并现场将贫困群众反映的加快危房改造、申请电动轮椅、慢性病补助等问题反馈给驻村工作队,要求驻村工作队一定要认真履职尽责,务必把每一项工作都做细、做全、做扎实,确保不漏一户、不错一项。

下一步,驻市工商局纪检监察组将不断探索创新扶贫领域监督检查的方式方法,在提升监督的实效性和精准性上下功夫,充分发挥监督的震慑力和影响力,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)