所在位置: 首页 > 要闻 > 派驻机构

驻市检察院纪检监察组:一线把脉问诊,督查精准扶贫

来源:驻市检察院纪检监察组     发布时间:2018-06-21 15:54    分享

近日,驻市检察院纪检监察组到扶贫联系点颍上县江口镇郭罗村村委会督查扶贫工作。驻村扶贫第一书记、扶贫工作队队长张永德对近期扶贫工作情况取得的成绩及存在的困难作了汇报,督查组对扶贫工作队队员在岗履职情况作了检查并入户走访,详细了解扶贫对象近期生产、生活和村委会党支部换届情况,查看了扶贫村扶贫资金的使用等情况。

督查组要求,市检察院驻村扶贫干部一定要服从服务工作大局,持续加大扶贫工作的力度,严明工作纪律,做到动态识别、精准扶贫、加强管控,确保扶贫项目和扶贫资金安全,坚决做到“三不准”(不准挪用套取、挤占、截留、挥霍扶贫资金;不准优亲厚友、假公济私、吃拿卡要、虚报冒领、强占掠夺;不准弄虚作假、搞形式主义和官僚主义)。纪检监察部门要加大监督执纪问责力度,精准发力,一项一项核查,一项一项纠正,检查是否精准扶贫,精准施策,扶贫工作队员是否真正履职履责、协调解决实际问题,对工作不负责、擅自脱岗、懒政怠政的坚决予以处理。驻村工作队员要准确提供院干警对结联系扶贫户帮扶的情况,有多少人次到过扶贫点、到过几次,是否掌握帮扶对象存在的实际困难,为帮扶对象做过多少事,对“走读式、不履职、成效差”的帮扶干部,纪检监察部门要督促其履行扶贫工作职责,全力为打赢脱贫攻坚战役提供坚强保障。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)