所在位置: 首页 > 要闻 > 派驻机构

驻市住建委纪检监察组:督促指导市建委党组开展第七轮系统专项巡察

来源:驻市住建委纪检监察组     作者:胡广金     发布时间:2018-06-21 15:42    分享

近日,驻市住建委纪检监察组督促指导市住房城乡建委成立专项巡察组,对市住房城乡建委直属单位---市建管局开展为期一个月的专项巡察。

据悉,为充分发挥巡察利剑作用,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,驻市住建委纪检监察组积极拓展监督方法,立足抓早抓小,督促指导被监督单位党组启动对驻在部门和综合监督部门的巡察工作,派驻组安排人员参与巡察全过程。纪检体制改革实现综合派驻全覆盖前,该组已督促指导市住房城乡建委党组开展了六轮专项巡察,共发现涉及违反“六项纪律”方面的突出问题170多项,问题线索10余项,立案查处5起,给予党政纪处分5人,并按照“一案双查”要求,对5个单位的主要负责人和分管负责人诫勉谈话,相关责任人被严肃处理,充分凸显了巡察的“利剑”作用。

此次第七轮专项巡察,重点查找被巡察单位2013年以来在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、反腐败和业务工作等方面存在的突出问题,紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等突出问题,紧抓重点人、重点事和重点问题,深挖根源,推动整改,充分发挥巡察的震慑、遏制和治本作用。

巡察组将通过与市建管局领导班子成员和干部群众开展个别谈话,组织座谈会,开展民主评议,调阅相关资料,受理反映与巡察有关的来信来电来访,对科级以上领导干部报告的个人有关事项进行抽查核实等多种方式开展巡察。巡察期间,巡察组将通过值班电话、邮政信箱、电子邮箱、手机短信,全方位接受群众举报。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)