所在位置: 首页 > 要闻 > 派驻机构

市公安局纪检监察组:发挥监督执纪重心下移力量 为基层换届选举提供纪律保障

来源:市公安局纪检监察组     作者:祝春春     发布时间:2018-06-14 17:00    分享

根据市纪委监委开展“监督执纪重心下移进百村”的工作要求,6月14日,市公安局纪检监察组选派驻太和县三堂镇康庄村驻村监督监察员祝春春抓住村两委换届时机,监督关口前移,组织召开了“康庄村2018年换届选举培训会”,传达省、市对本次村和社区“两委”换届的精神和要求,解读权威部门对“村霸”界定的七个特征,提前为基层“两委”换届选举提供纪律和稳定保障。

会议要求,村“两委”换届选举要充分发挥党组织的领导和把关作用,要把坚持和加强党的全面领导贯穿换届工作全过程,要根据候选人资格条件“负面清单”中的“七不能”、“五不宜”对候选人进行严格的政治审查,依照选举流程,把握关键环节,高质量的完成换届选举任务。

会议强调,换届选举期间相关职能部门要结合近期开展的“扫黑除恶”专项斗争,对“村霸”等黑恶势力意欲破坏、阻挠、控制选举的行为坚决予以打击;村“两委”成员要加强自我廉洁约束,将换届选举看成是对自己的一次检验和考核,坚决抵制各种贿选、诬告等扰乱选举秩序的行为。

会议指出,村委换届选举是事关全村发展的大事,全体村民要齐心协力,全体党员要发挥模范作用,将此次换届选举视为康庄村发展的转折点,努力建设一个精诚团结、民主规范、清正廉洁的基层党组织,建设好、发展好康庄村,带领全体村民走进新时代。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)