所在位置: 首页 > 巡察工作进行时 > 五届市委第五轮巡察 > 反馈情况

市委第三巡察组向市人社局党组反馈巡察情况

来源:阜阳党风廉政网     发布时间:2018-03-22 17:14    分享

3月13日,市委第三巡察组向市人社局党组反馈巡察情况。巡察组组长高玉臻代表巡察组向市人社局党组反馈了巡察意见,市纪委常委韩学斌传达了市委书记李平在市委书记专题会上的讲话精神,并就巡察整改工作提出具体要求。市人社局党组书记、局长桂超主持会议并作表态发言。

高玉臻指出,近年来,市人社局党组能够按照市委、市政府部署,在实施积极就业政策,推进社保、人事制度和工资收入分配制度改革,加强人才队伍建设等方面,取得了一定的成绩。但在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作方面仍存在一些问题,具体表现在:党组领导核心作用发挥不够,重大部署贯彻不力,意识形态责任制落实不到位;党组织生活制度落实不到位,重业务轻党建,党费缴纳不规范,“讲重作”专题警示教育开展不扎实,工作机制不完善,干部选任不严格,人事管理不规范;主体责任落实不力,监督责任仍有缺失;作风建设抓而不严,行政行为不规范,中央八项规定精神落实不到位,固定资产监管不力,财经纪律执行不严等。就抓好下一步整改工作,巡察组建议:一要深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党的领导。二要严肃党内政治生活,全面加强党的建设。三要精准定位“两个责任”,落实落细全面从严治党的措施。四要锲而不舍纠正“四风”,不断规范行政行为。五要严肃财经纪律,严格落实中央八项规定精神。

韩学斌强调,市人社局党组要深刻领会李平书记讲话精神,以严的要求、实的作风、真的担当,坚决完成巡察整改任务,做到事事有回音、件件有着落。要切实提升政治站位,将巡察整改作为政治任务抓紧抓实;要狠抓责任落实,确保问题全面彻底整改到位;要坚持标本兼治,以巡察整改为契机推进制度建设、夯实思想根基。

桂超表示,局党组要以落实整改、促进工作为切入点,不折不扣坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,推动各项工作提质增效,奋力开创全市人社事业改革发展新局面。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)