所在位置: 首页 > 要闻 > 县区要闻

颍泉:“五账法”推进集中办理信访件(线索)促融合

来源:阜阳党风廉政网     作者:颍泉区纪委、区监委     发布时间:2018-01-11 16:44    分享

颍泉区纪委、监委积极探索实践纪检监察机关内部运行工作机制,于近日开展集中办理信访(线索)件活动月活动,采用“五帐法”推进信访件(线索)集中办理,以战训结合形式促进人员全面、深度融合。

一是建账,由集中办理信访(线索)活动月办公室按照承办单位,分单位梳理未办结信访件(线索)台账,将整理好的未办结信访件(线索)台账按照领导分工,交主管(联系)常委或委员掌握。

二是对账,各承办单位于1月10日下午下班前按照省委巡视移交、市区巡察移交、近期可能提拔重用需廉洁回复的干部信访件(线索)、实名举报信访件(线索)、匿名信访件(线索)的顺序,制定预办结的信访件(线索)计划,并填写签报单,经主管(联系)常委或委员同意签批后,上报至活动月办公室,由集中办理信访(线索)活动月领导小组会议统一审核确定各承办单位上报的准备办结的信访件(线索)是否可行。各承办单位共上报预办结70件信访件(线索)。

三是认账,各承办单位共签订信访件(线索)办结责任承诺书32份,确保上报的信访件(线索)办结计划保质保量完成。

四是消账,主管(联系)常委或委员要对其主管(联系)单位予以指导、督办,负责合理调度人力以及有关的工作协调。活动月办公室负责对审核确定的各单位预办结信访件(线索)进行一周一督办。镇、街道(园区)纪(工)委、单独派驻纪检监察组初核或谈话函询了结的信访件(线索)由主管(联系)常委或委员同意后方可报送了结。乡镇工作室、综合派驻纪检监察组、机关各内设科室初核或谈话函询了结的信访件(线索)必须填写了结审批单,经主管(联系)常委或委员、分管副书记、单位主要负责人签字同意后方可报送了结。

五是结账,各承办单位办结的信访件(线索)统一到活动月办公室报结,由其统一汇总各单位信访件(线索)办结情况,呈报领导审阅。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)