所在位置: 首页 > 巡察工作进行时 > 五届市委第五轮巡察 > 巡察进驻

市委巡察组对市委党史研究室开展巡察

来源:阜阳党风廉政网     发布时间:2017-12-29 17:12    分享

12月26日下午,市委巡察组在市委党史研究室召开巡察工作动员会。巡察组组长丁丽玲作动员讲话,市委巡察办副主任李琦出席会议并就做好巡察工作提出要求,巡察组全体成员、市纪委驻市委办公室纪检组组长,市委党史研究室全体在编人员、部分退休干部参加会议,市委党史研究室主任李维亚主持会议并作表态发言。

丁丽玲指出,巡察是加强党内监督的战略性制度安排,是推进全面从严治党向基层延伸的重要手段,是深化党风廉政建设和反腐败工作的迫切需要,要提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;要把握工作重点,聚焦坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党,全面深入查找政治偏差;要掌握方法步骤,扎实做好听取汇报、民主测评和民意调查、个别谈话、调阅资料等各项巡察工作;要严肃认真对待,主动接受监督,确保顺利完成巡察工作任务。

李琦要求,市委党史研究室领导班子和全体党员干部要从讲政治的高度,提高思想站位,切实增强接受巡察监督、支持巡察工作的思想自觉和行动自觉。巡察组要落实各项制度规定,依纪依规进行巡察,圆满完成市委交给的巡察任务。

李维亚表示,市委党史研究室坚决贯彻市委巡察工作部署,积极配合衔接,认真完成巡察组交办的各项工作,全力保障巡察工作顺利开展。全体干部要强化纪律意识,以正确的态度、积极的状态,自觉主动接受监督检查;要注重成果转化,对存在的不足和薄弱环节,要认真制定整改措施,积极主动抓好整改,全力推动各项工作任务落实。

会上,对市委党史研究室领导班子进行了民主测评和问卷调查。

市委巡察组对市委党史研究室巡察时间为25天。巡察期间设专门值班电话,固话:0558-2190229,(值班时间为工作日上午8:00-12:00,下午14:30-17:30),手机:18110550004;邮政地址:阜阳市清河东路539号市委巡察办(市政府院西楼二楼)转市委赴市委党史研究室巡察组,邮编:236013;电子邮箱:swxc18110550004@126.com。同时在市委党史研究室办公区和市党风廉政教育中心门口设置举报信箱;信访举报接待地点设在市党风廉政教育中心2号楼2515房间。

巡察组主要受理反映市委党史研究室领导班子及其成员,内设科室负责人及关键岗位党员干部的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对于不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)