所在位置: 首页 > 观点·评论

李伟:践行十九大精神 纪检干部要做好结合文章

来源:阜阳党风廉政网     作者:颍纪办     发布时间:2017-11-08 17:51    分享

   党的十九大精神对全面从严治党、党风廉政和反腐败工作作出了进一步要求。以前纪委的主要职责是查办案件,现在要转变为运用“四种形态”维护好政治生态,把干部管理好、保护好是我们主要职责,要把身份从“伐木工”变为“护林员”。

党的十九大精神把人民群众对美好生活的向往作为我们工作的导向,就是坚持以人民为中心,执纪审查就是为了人民。执纪审查不是为了给领导看,也不是为了应付检查,而是为老百姓,老百姓认为我们纪委干得好,那才是我们真的干得好,所以学习好十九大精神是解决好实现好百姓问题、维护好百姓利益的精神指导。

把党的十九大精神落到实处,要做到“六个贯彻落实”。要把学习十九大精神贯彻落实到加强党的政治建设、贯彻落实加强党的作风建设、贯彻落实到党的纪律建设、贯彻落实到坚定不移惩治腐败、贯彻落实到完善党的纪律监察体制改革、贯彻落实到加强纪检监察机关自身建设当中。切实做到用党的十九大精神武装头脑,指导我们的实践,不断巩固反腐败斗争的压倒性态势。

——摘自颍上县委常委、纪委书记李伟在全县纪检监察系统学习十九大精神暨扶贫领域监督执纪问责工作会议上的讲话


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)