所在位置: 首页 > 权威发布

阜南:通报三起扶贫领域违规违纪典型问题

来源:阜阳党风廉政网     作者:阜南县纪委     发布时间:2017-10-27 09:39    分享

一、赵集镇王寨村村委会委员王利忠在脱贫攻坚工作中履责不力问题。2017年7月,赵集镇在脱贫攻坚日常检查工作中发现,王利忠所包保的贫困户李桂动对扶贫政策不知晓,扶贫手册未及时更新。王利忠没有将扶贫政策宣传到位,没有及时更新扶贫手册,没有实时了解所包保贫困户的家庭情况,没有经常性的入户随访,给赵集镇脱贫攻坚工作带来消极影响。2017年7月15日,经赵集镇纪委研究并报赵集镇党委同意,决定给予王利忠党内警告处分。

二、于集乡程楼村村委会委员孟庆忠在低保工作中优亲厚友问题。2013年4月,孟庆忠为不符合条件的三弟孟庆学申报低保,导致2013年4月至2017年2月,孟庆学违规领取低保金12750元。2017年3月20日,经县纪委常委会研究,决定给予孟庆忠党内警告处分,责令其追缴违纪资金。

三、张寨镇贾岗村村委会委员罗松杰在扶贫工作中履责不力问题。2015年12月,贾岗村小邓庄村民朱才海、朱才忠申报贫困户,罗松杰在未仔细调查朱才海、朱才忠家庭收入情况下,未正确履行职责,把关不严,导致朱才海、朱才忠被确定为贫困户,并各享受产业扶贫资金6000元,合计12000元。2017年8月17日,经张寨镇党委研究,决定给予罗松杰党内警告处分,违纪资金予以收缴。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)