所在位置: 首页 > 要闻 > 省市要闻

省纪委来我市调研基层“小微权力”运行监督制约机制建设情况

来源:阜阳党风廉政网     作者:阜南县纪委     发布时间:2017-10-12 18:46    分享

10月12日,省纪委党风政风监督室副主任李诚臣等一行三人,在市纪委党风监督室主任李煜等人陪同下,来我市阜南县调研督查基层“小微权力”运行监督制约机制建设情况。


调研组一行首先到田集镇为民服务中心,重点围绕“阳光村务”等内容进行实地调研基层“小微权力”运行监督制约机制建设情况。


在座谈会上,该县从压实两个责任、扎紧制度笼子、纪检体制改革等方面汇报该县基层“小微权力”运行监督制约机制建设情况。会议围绕基层“小微权力”运行监督制约机制建设方面的做法、存在问题,相关人员作了深入交流。

阜南县委常委、县纪委书记桑锴介绍,阜南县抓基层“小微权力”运行监督制约机制建设,党风廉政建设要力量下沉,抓力量打基础;加强基层党组织建设,充分发挥村民监督委员会的作用;纪委要主动作为,靠前站位,完善责任体系,加大考核机制,开展针对性的专项督查和专项整治,加大对基层干部的教育,运用好监督执纪的第一种形态,推进基层巡察,实现巡察全覆盖。

听取各方面汇报后,调研组充分肯定了基层“小微权力”运行监督制约机制取得的成效,在县级工作中的成功做法、优秀经验以及大家提出的意见和建议,对推进全面从严治党向基层延伸具有重要的意义,值得深入研究和借鉴。

会后,调研组对该县基层“小微权力”运行监督制约机制材料进行了检查。


 


 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)