所在位置: 首页 > 要闻 > 县区要闻

颍州:以雷霆手段,严作风、促实干

来源:州纪办     作者:颍州区纪委     发布时间:2017-09-30 10:39    分享

为切实防止“四风”反弹回潮,让中央八项规定精神真正在颍州扎地生根,颍州区纪委盯紧国庆、中秋节前节后,聚焦“重点人”,针对公车私用、午间饮酒、大操大办、公款吃喝、酒驾醉驾等作风不严不实典型问题,重拳出击,扎实开展作风建设集中治理活动。

三级同步,交叉与机动督查相结合。区纪委、乡镇街道、区直各单位同步开展督查,乡镇工作室交叉互查;除此之外,抽调区委督查室、机关事务管理局等部门人员,组成明察暗访组,对全区各单位展开明察和暗访工作。

多方参与,强力攻坚作风领域突出问题。本次督查,抽调不同单位人员参与并见证纪委暗访活动,扩大了宣传面增强了震慑作用。同时,暗访组人员配备酒精测试仪、录音录像等设备,抓违纪现象以现行,彻底打消违纪现象发生后的说情求情心理,用实实在在的行动,踏石留印、抓铁有痕的劲头,将作风领域治理工作,抓实抓细、抓长抓常。

三个“一律”,铁腕纠风彰显为民魄力。对于本次发现的顶风违纪的突出作风问题,一律从重处罚,一律通报曝光,一律坚持“一案双查”,既追究当事人的责任,也追究分管领导责任,同时追究所在单位党委(党组)、纪委的责任;通过三个“一律”,着力破解作风建设领域存在的深层次问题,以达到严作风、促实干,净化颍州政治生态的目的。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)