所在位置: 首页 > 权威发布

全市廉洁文化作品征集启事

来源:阜阳党风廉政网     发布时间:2017-10-11 11:42    分享

各县(市、区)纪委、党委宣传部、文广新(体)局、文联:

为大力弘扬廉洁文化,涵养清风正气,营造廉荣贪耻的良好社会氛围,根据中央纪委、省纪委有关通知精神,决定在全市开展廉洁文化作品征集推选活动。现将有关事宜通知如下:

一、作品主题

作品内容应紧扣廉洁文化这个主题,突出体现党的十九大新部署新要求新任务,抓住全面从严治党这条主线,以传承弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化为主要内容,以小见大、见微知著,用生动具体的事例、有血有肉的故事、引人入胜的情节,展示各地各部门推进全面从严治党、加强党风廉政建设的生动实践。作品要主题鲜明、导向正确,弘扬廉洁文化,涵养清风正气,传递崇尚廉洁的价值观念。

二、征集类别

1、电视专题片(含警示教育片)。

2、微视频(含微电影、微动漫)。

3、图书(含电子书)。

4、漫画、公益广告。

5、戏曲、曲艺等作品。

三、实施步骤

此次活动分征集、评选、展示三个阶段进行。

1、作品征集阶段(2017年12月31日前)。各有关单位广泛开展作品征集活动,并对征集作品遴选审定,填写《阜阳市廉洁文化作品征集活动作品报送一览表》(见附件1),择优推荐报送到市纪委宣传部。

2、作品评选阶段(2018年1月31日前)。市纪委组织有关专家对报送作品进行评选。每类作品评出优秀作品若干件,给予适当奖励。同时,择优推荐省纪委,并对在全省廉政文化精品工程中获奖的作品,再给予适当奖励。

3、成果展示阶段(2018年2月起)。对获奖作品在市级媒体展示,并指导督促各地各部门以多种形式进行宣传。

四、报送形式

1、创作时间:征集作品应为2016年以来创作的作品,均须签署授权确认书(见附件2)。

2、报送数量:报送数量不限,报送作品均为一式三份。

3、报送格式:除图书类作品需上报纸质版、电子版(DVD光盘)两个版本外,其余均以DVD光盘报送,注明报送单位、作品类别及名称。

五、有关要求

1、切实加强组织领导。各地纪委为牵头抓总(推荐报送)单位,充分发挥宣传、文化、新闻出版、广电、文联等职能部门优势,积极组织电视台、影视机构以及高校大学生参加,共同做好优秀廉洁文化作品征集推选工作。

2、要对报送的作品认真审查,严格把关,凡涉及抄袭等问题的一律不得报送。报送作品涉及的肖像权、著作权、商标权、名称权、表演权等问题由报送单位负责。

3、要坚持重质量、出精品原则,力求在取材立意角度方面都有所创新,深入挖掘地方人文资源和传统文化,着眼于引领时代风尚,弘扬时代主旋律,形成廉洁文化品牌。

市纪委宣传部联系人:范文 

联系电话:2202249

电子信箱:fyjwxcb@163.com

附件1 :http://img.ahjjjc.gov.cn/uploadfiles/341200/file/20171011114735_46371.doc

 



 

                                                                                                               中共阜阳市纪委机关

                                                                                                               中共阜阳市委宣传部

                                                                                                               阜阳市文广新(体育)局

                                                                                                               阜阳市文学艺术界联合会

                                                                                                               2017年10月11日


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)