所在位置: 首页 > 观点·评论

李平:始终把管党治党作为首要职责 推动全面从严治党向纵深发展

来源:阜阳党风廉政网     作者:阜阳市纪委     发布时间:2017-09-01 16:51    分享

李平要求,要切实把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是“7·26”重要讲话精神贯穿于各项工作中,始终把管党治党作为首要职责、最大政绩,深入推动全面从严治党向基层延伸、向纵深推进。要坚定理想信念,树立“把强化理论武装作为第一任务、把锤炼党性修养作为终身课题、把严守纪律规矩作为立身之本”这三个风向标,持之以恒补精神之“钙”、固思想之元、守为政之本;要严肃党内生活,牢牢把握认真执行民主集中制、认真开展批评和自我批评、认真执行组织生活制度三个方面,坚决做到党要管党、从严治党;要涵养政治文化,在创新转化、整肃污染、建章立制三个方面下好功夫,加快建设正气充盈的党内政治文化;要优化政治生态,突出抓好“把握选人用人的‘风向标’、用好党内监督这个‘撒手锏’、打赢正风反腐‘攻坚战’”这三个关键,持续推动全面从严治党向纵深发展。

李平强调,要强化责任担当。以“严转提促”活动和“一线工作法”为保障强力推动发展,大力发展以工业为主题的实体经济,加速推进城镇化,改善基础设施;聚焦脱贫攻坚,用好绣花功夫,坚持在“扫盲点”上持续用力、久久为功、稳步推进;持续改善民生,加大民生工程推进力度,让人民群众有更多的获得感、幸福感;维护社会稳定,为全市发展大局作出应有贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。

                          ——摘自阜阳市委书记李平在参加指导阜南县委常委会『讲重作』 警示教育专题民主生活会上的讲话

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)