所在位置: 首页 > 图片新闻

阜阳:严格教育监督管理 严防“灯下黑”

来源:阜阳党风廉政网     发布时间:2017-08-25 08:47    分享

“纪检监察机关并不是‘保险箱’,纪检监察干部也并没有天然的‘免疫力’,如果放松了党性修养和自律要求,迟早是要栽跟头的。”8月24日下午,在阜阳市党风廉政教育中心,一名接受警示教育的纪检干部有感而发。

据了解,此次组织党员干部接受警示教育,是市纪委监察局开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动重要内容之一。现场,纪检监察干部通过参观“廉水流长、滋养万物”“时代鸿潮、正本清源”“恣欲狂澜、不遏滔天”“颍淮正气、一清如水”四个专题教育展板,观看发生在身边的典型案例,结合自身实际,深入剖析原因,真正将自己“摆进去”,认真查找自身存在的不足,以案为镜、以案为戒,牢记职责使命,坚定理想信念,切实筑牢拒腐防变思想堤坝。

严管就是厚爱,信任不能代替监督。今年以来,阜阳市纪委监察局坚持打铁还需自身硬,严格落实主体责任,引导纪检干部强化“四个意识”,自觉践行忠诚、干净、担当的要求。同时抓好干部调学工作,共安排干部参加了培训学习100余人次;组织开展学习贯彻《监督执纪工作规则》系列活动,开展集中知识测试等“六个一”活动,进一步提升监督执纪能力。同时,建立健全纪检干部监督工作制度,认真落实《关于加强纪检监察干部监督工作的暂行办法》、《反映纪检监察干部问题信访举报处理办法(试行)》等文件,严格落实回避制度,进一步加强内部管理,强化日常监督,加大纪检监察干部信访件核查力度,严肃查处违纪违规行为,坚决防止“灯下黑”。


 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)