所在位置: 首页 > 权威发布

阜合产业园区管委会原党工委委员、副主任张振严重违纪被开除党籍

来源:阜阳党风廉政网     发布时间:2017-08-21 16:43    分享

 日前,经中共阜阳市委批准,阜阳市纪委对阜合产业园区管委会原党工委委员、副主任张振严重违纪问题进行了立案审查。

经查,张振违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,公款吃喝、违规使用公务用车;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,利用职务上的便利在干部选拔任用中为他人谋取利益,并收受财物;违反廉洁纪律,侵占公共财物,将应由个人支付的费用在下属单位报销,违规经商办企业。违反国家法律法规规定,利用职务之便收受、索取他人财物,并为他人谋取利益,数额特别巨大,涉嫌犯罪。

张振身为党员领导干部,理念信念丧失,党纪意识和法律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共阜阳市纪委常委会议研究并报中共阜阳市委批准,决定给予张振开除党籍处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌违法犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。


 


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)