所在位置: 首页 > 巡察工作进行时 > 五届市委第三轮巡察 > 反馈情况

市委巡察组向市重点工程建设管理局党组反馈巡察情况

来源:阜阳党风廉政网     发布时间:2017-08-18 17:55    分享

 

8月7日上午,市委巡察组向市重点工程建设管理局党组反馈巡察情况。组长杜强代表巡察组进行了反馈,市纪委常委韩学斌传达了李平书记在巡察专题会议上的讲话精神,并就巡察整改工作提出要求,市重点工程建设管理局党组书记、局长杨文波主持会议并作表态发言。

杜强指出,通过巡察,发现市重点工程建设管理局主要存在以下问题:局领导班子把控政治方向的能力不强、政治思想引领成效不显、贯彻重大部署措施不力;重业务轻党建、党的组织生活不健全、发展党员程序不严格;全面从严治党主体责任缺位,监督责任缺失,风险防控机制不健全;党员干部违规兼职取酬、违规经商办企业、违规报销出差补助;有的“三重一大”事项未经集体研究、个人有关事项报告不实;重点项目工程监管不力、工程变更管理不严格、公务接待午间饮酒等7个方面32个问题。针对存在的问题,市重点工程建设管理局要提高政治站位,把控政治大局,充分发挥党的领导核心作用;要落实政治责任,高度重视党建,努力推进党建与业务工作共同发展;要强化政治担当,层层传导压力,切实扛起全面从严治党的“两个责任”;要严肃各项纪律,狠抓作风建设,严格贯彻中央八项规定精神;要抓好源头治理,有效管控风险,集中开展违规挂证兼职取酬问题专项整治;要加大工程监管和协调力度。

韩学斌就巡察整改工作提出三点要求:一是高度重视巡察整改工作,要把落实巡察整改任务作为检验政治意识强不强、政治立场坚定不坚定的重要标准,全力以赴抓好巡察整改工作;二要细化任务分解、制定整改方案,建立整改台账,严肃认真整改,做到件件有着落,事事有回音;三是要以巡察整改为契机,进一步压实压紧全面从严治党“两个责任”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

杨文波代表市重点工程建设管理局党组作表态发言,一是统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)