所在位置: 首页 > 巡察工作进行时 > 五届市委第三轮巡察 > 巡察进驻

市委赴阜阳广播电视台巡察工作动员会召开

来源:阜阳党风廉政网     发布时间:2017-05-12 15:19    分享

 5月5日上午,市委赴阜阳广播电视台巡察工作动员会召开。市纪委常委董杰林、巡察组组长丁丽玲、巡察组副组长彭传甫出席动员会,阜阳广播电视台党委书记、台长韦玉梅主持会议并作表态发言。

会上,丁丽玲组长作巡察动员讲话。她指出,开展巡察工作是落实全面从严治党的重要举措,是强化党内监督的有力手段,是推进新形势下党风廉政建设和反腐败工作的迫切需要。巡察期间,巡察组将重点关注党的领导核心作用发挥、党的建设、全面从严治党“两个责任”落实、遵守廉洁纪律、执行组织纪律、落实中央八项规定精神和省委30条和市委36条规定等情况,工作方法包括听取领导班子情况汇报、进行民主测评和民意调查、受理来信来访、召开座谈会、开展个别谈话、查阅有关资料等,巡察结束后还将反馈巡察情况、移交问题线索、整改存在问题等。阜阳广播电视台全体党员干部要明确形势任务,充分认识开展巡视工作的重要意义;切实增强责任感和使命感;要把握工作重点,大力支持巡察,积极配合巡察,共同完成好市委部署的巡察工作任务;要坚决做到立行立改,把整改工作贯穿巡察工作全过程,通过巡察进一步坚定党的领导,加强党的建设,推进全面从严治党,打造政治上的“绿水青山”,为改革和发展注入新的活力。

董杰林强调,要高度统一思想认识,认清形势,增强责任感、使命感,切实把思想认识统一到市委的决策部署上来;要大力支持,积极配合,要把做好巡察工作作为当前首要的政治任务,全力支持和配合巡察组开展各项工作。对于巡察组提出的整改意见和建议,要认真对待,立行立改,对巡察后反馈的问题,要照单全收,全面整改。

韦玉梅代表台党委就近四年广播电视台事业发展、机关党的建设、落实“两个责任”、推进党风廉政建设和反腐败等工作向巡察组作了简要汇报,并就配合巡察工作作表态发言。她要求全体职工要高度重视,切实把认识统一到市委有关精神和巡察组的要求上来;要严守纪律,保证巡察工作顺利进行;要积极支持,认真配合巡察组做好巡察工作;要对照检查,确保巡察工作取得实效。对在巡察中发现的问题、提出的意见,虚心听取、高度重视,从严整改,并在巡察组的指导下,建立长效机制,完善相关制度,推动各项事业取得新成效。

会上,还对阜阳广播电视台领导班子及领导干部进行了民主测评和问卷调查。

市委赴阜阳广播电视台巡察组将巡察24天左右。巡察期间设专门值班电话:0558-2190204,手机:18115580004;来信邮寄地址:阜阳市纪委党风监督室转市委赴阜阳广播电视台巡察组,电子邮箱swxcz2017@126.com,同时在阜阳广播电视台一楼大厅、阜阳市廉政教育中心大门口设置意见箱,信访举报接待地点设在市廉政教育中心2号楼403室。巡察组主要受理反映阜阳广播电视台党委领导班子及其成员,内设科室和二级机构负责人,一线窗口、直接服务群众的党员干部的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对于不属于巡察受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关部门处理。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)